Was für unser Fleisch gilt, gilt auch für unsere Wurst: alle unsere Schlachttiere stammen aus unserer fränkischen Heimat. Denn für eine erstklasige Qualität ist uns das Vertrauen in die Erzeuger und eine langjährige Zusammenarbeit äußerst wichtig.
Für den guten Geschmack unserer hochwertigen Wursterzeugnisse sorgen die Familienrezepte unserer über 60jährigen Handwerkstradition. Sie verleihen unseren Erzeugnissen ihren Charakter.
Grundsätzlich schlachten und verarbeiten wir seit Jahrzehnten Bauernschweine aus dem Steigerwald von unseren Landwirten aus Thierberg und Ruthmannsweiler.
Das spezielle Steigerwälder Bauernschwein ist aber eine Kreuzung aus dem fränkischen Landschwein und einem spanischen Ibericoschwein. Diese Schweine bekommen ein speziell hochwertiges Futter aus eigenem Anbau der Landwirte. Dadurch brauchen diese besonderen Tiere 3 bis 4 Monate länger bis zur Schlachtreife. Durch den geringen Tierbestand, anders als bei der Massentierhaltung, kann es natürlich immer wieder zu Lieferengpässen kommen. Aus den edlen Schlegeln dieser Schweine stellen wir für Sie dann unseren Steigerwälder Gourmetschinken her, der eine Reifezeit von mehreren Monaten benötigt. Auch unsere naturgereifte Bistrosalami mit feinem Naturedelschimmel, wahlweise im Ring als Stückware oder als Stange zum fein aufschneiden, wird aus dem Fleisch des Gourmetschweines hergestellt.
Sie sehen, dass unser Steigerwälder Bauernschwein etwas ganz Besonderes aus unserem Landkreis ist, also …
…das Beste aus der Region !!